HOME >

最新情報 WHAT'S NEW

休日のブランチレシピ「シナモン香るかぼちゃのパンケーキ」

かぼちゃのパンケーキで贅沢ブランチ


かぼちゃの甘みとマスカルポーネチーズのコク、アーモンドとかぼちゃの種をたっぷり散らして
シナモンの香りをトッピング。メープルシロップが優しく包み込んでくれます。

ワインはフランス、アルザスのリースリングを合わせました。休日のブランチにぴったりな白ワインです。シンプルでドライな味わいが、パンケーキの甘みをキュッと引き締めてくれます。

 

 

材料:かぼちゃのパンケーキ一皿分

 

かぼちゃ1/8

マスカルポーネ50g

ホットケーキミックス150g

牛乳120cc

1

はちみつ少々

レーズン少々

アーモンド少々

かぼちゃの種少々

シナモン少々

メープルシロップ適量

粉糖少々

シナモンスティック1/2

 

①かぼちゃは適度にカットし皮付きのままレンジにかけ、潰しておく。

②ボールに冷ましたかぼちゃ半分を入れ、卵・牛乳・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、フライパンで焼き上げる。

 

③残りのかぼちゃにはちみつ・シナモンを入れ混ぜ合わせておく。マスカルポーネにメープルシロップを混ぜ合わせておく。(甘さはお好みで)

 

④皿の上に焼いたパンケーキをおき、③を乗せ、パンプキンシード・アーモンド・シナモンスティック・シナモン・粉糖をふりかけたら出来上がり。

 

お皿は、<ボサノバ>スクエアプレート21cm

 

Happy Halloween