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かぼちゃの甘みとマスカルポーネチーズのコク、アーモンドとかぼちゃの種をたっぷり散らしてシナモンの香りをトッピング。メープルシロップが優しく包み込んでくれます。
ワインはフランス、アルザスのリースリングを合わせました。休日のブランチにぴったりな白ワインです。シンプルでドライな味わいが、パンケーキの甘みをキュッと引き締めてくれます。
かぼちゃ1/8個
マスカルポーネ50g
ホットケーキミックス150g
牛乳120cc
卵1個
はちみつ少々
レーズン少々
アーモンド少々
かぼちゃの種少々
シナモン少々
メープルシロップ適量
粉糖少々
シナモンスティック1/2本
①かぼちゃは適度にカットし皮付きのままレンジにかけ、潰しておく。
②ボールに冷ましたかぼちゃ半分を入れ、卵・牛乳・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、フライパンで焼き上げる。
③残りのかぼちゃにはちみつ・シナモンを入れ混ぜ合わせておく。マスカルポーネにメープルシロップを混ぜ合わせておく。(甘さはお好みで)
④皿の上に焼いたパンケーキをおき、③を乗せ、パンプキンシード・アーモンド・シナモンスティック・シナモン・粉糖をふりかけたら出来上がり。
Happy Halloween