HOME >

最新情報 WHAT'S NEW

弾ける泡と合わせたい「イチジクと巨峰のサラダ」

食感が楽しい秋のサラダ

フレッシュなイチジクに、ジューシーな巨峰。シャキッとしたクレソンにクリーミーなフェタチーズ。その上にサクッとしたレンコンチップスをのせた、幾重もの食感が楽しい秋のサラダです。

パーティーのスターターにおすすめの一品。お気に入りのスパークリングワインと一緒にお召し上がりください。

 

材料:いちじくと巨峰のサラダ2人分

いちじく1

巨峰5

ベビーリーフ1

クレソン一束

フェタチーズ少々

レンコン少々

サラダ油適量

ピーカンナッツ少々

塩少々EXオリーブオイル少々

 

①レンコンは千切りにして酢水につけた後に水で洗う。キッチンペーパーで水分をしっかり取り、低温で素揚げする。

②材料を皿に盛り付けたら、塩とEXオリーブオイルをかけて出来上がり。


お皿は、ナハトマンの<ジンユィ> ボール28cm

秋のパーティーメニューの一皿に。