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ガトーショコラとロゼシャンパーニュ。 この意外な組み合わせが相性抜群なんです。   とくにピノ・ノワール比率の多いロゼにオススメです。 ポイントは、ピノ・ノワールの香りにあるシナモンとクローブを使っているこ... [続きを読む]

我が家のレシピのポイントは、唐辛子の爽やかな辛み 北欧スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」。 数ある味付けの中でオススメなのが、ディルとサワークリーム。 これに唐辛子を加えることで爽やかな辛みとなり、ビールとの相性も抜... [続きを読む]

ピノ・ノワールに合わせたい、秋のレシピ フリッタータとはイタリアの卵料理の一つ。 これからが旬のホウレン草を使ったレシピです。 サーモンとホウレン草の相性が抜群で、軽めのメインディッシュにぴったりです。 ミディアムボディーのピノ... [続きを読む]

食感が楽しい秋のサラダ フレッシュなイチジクに、ジューシーな巨峰。シャキッとしたクレソンにクリーミーなフェタチーズ。その上にサクッとしたレンコンチップスをのせた、幾重もの食感が楽しい秋のサラダです。 パーティーのスターターにおすすめ... [続きを読む]

かぼちゃのパンケーキで贅沢ブランチ かぼちゃの甘みとマスカルポーネチーズのコク、アーモンドとかぼちゃの種をたっぷり散らしてシナモンの香りをトッピング。メープルシロップが優しく包み込んでくれます。 ワインはフランス、アルザスのリー... [続きを読む]
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