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赤ワインと相性抜群!ホウレン草のフリッタータ

ピノ・ノワールに合わせたい、秋のレシピ

フリッタータとはイタリアの卵料理の一つ。

これからが旬のホウレン草を使ったレシピです。

サーモンとホウレン草の相性が抜群で、軽めのメインディッシュにぴったりです。

ミディアムボディーのピノ・ノワールと一緒にお召し上がりください!

材料:ホウレン草のフリッタータ 4人分

7

ホウレン草1

じゃがいも2

マッシュルーム2パック

スモークサーモン1パック

塩少々

ダナブルー(ブルーチーズ)

バター少々

スモークパプリカ(お好みで)

 

 

①ホウレン草は茹でてから、ブレンダーなどでピュレ状にしておく。じゃがいもは薄くスライスし、さっと茹でる。マッシュルームもスライスしておく。(トッピング用に4つ残す)

②たまごをボールに割りほぐしたら、ホウレン草を入れ混ぜ合わせる。

 

③耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも・スモークサーモン・マッシュルーム・ダナブルー(ブルーチーズ)・じゃがいもの順に重ねたら、200のオーブンで4050分焼きます。

(表面が焦げそうなら途中、アルミホイルをかぶせると良い)

 

④少し冷ました後、切り分け薄くスライスしたマッシュルームとスモークパプリカをかけたら出来上がりです。

 

お皿は、<ボサノバ>レクタングラー プレート28cm

 

フリッタータは冷めても美味しいので、ワインパーティーに重宝します!